Kaffeewissen

Um Aroma und Geschmack eines Kaffees möglichst lange zu erhalten, sollten Sie portionsweise kurz vor dem Aufbrühen mahlen. Wichtig ist auch eine gute Mühle, um die Bohne zu zerkleinern. Angaben zum Mahlgrad sind hingegen immer relativ: Manche Mühlen haben drei, andere fünf oder sogar zehn Stufen. Letzlich geht es darum, die Größe der Partikel unterscheiden zu können. Warum ? Weil sich Kaffeepulver und heißes Wasser je nach Mahlgrad anders zueinander verhalten. Sind die Bohnen fein...

In der Welt der Speisen und Getränke gibt es nur wenige Dinge, die der fast magischen Verwandlung des Kaffees in seiner Röstung nahekommen. Die Kaffeeröstung ist eine kreative Kunst, grüne Samen fast ohne Geschmack in kastanienbraune Bohnen zu verwandeln, die ein hervorragendes Aroma entfalten. Wir wählen feinste Kaffeebohnen aus Äthiopien aus, die eine herausragende Qualität bieten, und durch die Arbeit mit verschiedenen Zeitpunkten und Temperaturen erreichen wir eine Röstung, die den...