Probier mal was Neues aus!

Entdecke die unzähligen Facetten des Kaffees

Global ist die Kaffeenachfrage im Laufe der letzten zehn Jahre um mehr als 17% gestiegen. Das hat nicht zuletzt damit zu tun, dass Du Kaffee in den unterschiedlichsten Formen genießen kannst. Den Möglichkeiten sind kaum Grenzen gesetzt. So findet jeder genau das Richtige für sich. Entdecke auch Du die unterschiedlichen Variationen - vom klassischen Milchkaffee über Cappuccino bis hin zum Barraquito oder auch Café con Hielo. 

Milchkaffee - der Klassiker

Beim Milchkaffee handelt es sich um eine klassisch deutsche Erfindung, bei der Espresso im Verhältnis 1:1 mit aufgeschäumter Milch nacheinander in die Tasse gegossen wird. Für den perfekten Milchschaum wird eine Temperatur von nicht mehr 65° benötigt. Die Temperatur kannst du idealerweise mit einem extra Thermostat messen. Das Aufschäumen erfolgt kinderleicht mit einem speziellen Milchschäumer. Nach dem Aufschäumen empfehlen wir, die Milch etwa eine Minute stehen zu lassen, sodass sich diese etwas absetzen kann.


Piccolo - der kleine Mokka

Der Piccolo kommt aus Österreich und besticht durch seine einfache Zubereitung: Den Mokka in die Tasse geben, lediglich etwas Sahne auf den Mokka. Experten-Info: Die große Ausfertigung des Piccolo (großer Mokka mit Schlagsahne) nennt man Konsul.


Franziskaner - mit dem kleinen Schwarzen

In Österreich wird Espresso "der kleine Schwarze" genannt - eine der Hauptzutaten des Franziskaners. Für die Zubereitung des Franziskaners braucht es nur vier Bestandteile: Zu Beginn werden Espresso und Milch im Verhältnis 1:1 in die Tasse oder klassisch das Glas gegeben. Anschließend kommt Schlagsahne mit einigen Schokoladenstreuseln drauf.

 


Café Americano - der Liebling aus Südamerika

Die Zubereitung des Café Americano könnte kaum einfacher sein: Espresso und heißes Wasser kommen im Verhältnis 1:1 in die Tasse. Wichtig: Das heiße Wasser sollte nicht direkt in der Espressomaschine dazugegeben werden, da der Café ansonsten fade schmeckt.


Café con Hielo - klasse Abkühlung

Der Café con Hielo ist eine klasse Abkühlung in heißen Sommertagen. Im Sommer müssen wir nicht auf unser Lieblingsgetränk verzichten. Die Zubereitung geht schnell, lediglich bei den Eiswürfeln müssen Kleinigkeiten beachtet werden. Nutze immer sauberes Wasser, denn durch das Gefrieren von Wasser werden Keime nicht abgetötet. Für die Zubereitung vom Café con Hielo bedarf es lediglich einiger Eiswürfel und einem Espresso.


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